Азерхимия завершит модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во II квартале 2020г.

Главная » Новости » Азерхимия завершит…

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует во втором квартале 2020 года ввести в эксплуатацию завод «Этилен-полиэтилен» после модернизации и реконструкции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя гендиректора объединения по инвестициям и развитию Орхана Джафарова.

«В первом квартале 2020 года на предприятии завершатся строительно-монтажные работы по новым и реконструируемым установкам. Полномасштабный ввод в эксплуатацию завода в новой конфигурации после реконструкции и модернизации состоится во втором квартале 2020 года», — заявил О. Джафаров.

По его словам, к настоящему времени в рамках проекта выполнено 99,8% проектных работ, 96,4% закупочных работ и 51% строительных работ.

Проект модернизации и реконструкции позволит заводу «Этилен-полиэтилен» увеличить годовой объем производства этилена со 100-105 тыс. тонн до 192 тыс. тонн, пропилена — с 50-55 тыс. тонн до 187 тыс. тонн, увеличить срок эксплуатации предприятия на 20 лет и заменить используемую в качестве сырья нафту на природный газ.

В рамках проекта предусмотрено строительство установки по очистке сухого газа, установки по очистке пропан-пропиленовой фракции, склада для хранения этилена и пропилена, установки по обогащению водорода, установки по производству водорода и четырех пиролизных печей нового типа.

Кроме того, предусмотрена модернизация, обновление и замена существующих на установке «ЭП-300» производственных отделений, оборудования, переход на автоматизацию систем управления, усовершенствование существующей системы энергоснабжения и вспомогательных установок.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR и итальянская Technip Italy 5 ноября 2016 года заключили EPC-контракт в рамках проекта реконструкции завода «Этилен-полиэтилен». Активные работы по проекту ведутся с 2017 года.

Источник: http://rupec.ru/news/40897/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…