ГНС ЗАВЕРШИЛ РЕМОНТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТОВ И ПРИСТУПИЛ К РАБОТАМ НА ПИРОЛИЗЕ

Главная » Новости » ГНС ЗАВЕРШИЛ РЕМОНТ НА…

Завод «Мономер» компании «Газпром нефтехим Салават» (ГНС) завершил часть плановых капитальных ремонтов на вспомогательных производствах. В настоящее время из работы выведены производства полиолефинов и пиролиз, сообщает корпоративное издание компании.

В рамках первой волны ремонтной кампании работы были проведены на производстве спиртов в цехах №34, 48, 51 и 52. За время ремонта было проведено освидетельствование нескольких сотен аппаратов, трубопроводов, осуществлена промышленная экспертиза безопасности, проведена чистка оборудования.

В цехе №52 производства бутиловых спиртов, в частности, была реализована схема по приему пропилена в парк с площадки товарно-сырьевого цеха НПЗ. «В летний период данная схема позволит сократить потери пропилена при хранении, а также обеспечит стабильную работу насосного оборудования», — прокомментировал начальник цеха Наиль Сафиуллин.

В цехе №34 был проведен ремонт на всех трех установках. В цехе №51 на установке получения смеси окиси углерода и водорода была проведена чистка коллекторов-холодильников, что позволит повысить надежность и эффективность их работы. На установке компримирования окиси углерода, водорода и синтез-газа в связи с высокой коррозионной активностью среды были заменены сепараторы.

«Капитальный ремонт первой волны выполнен в запланированные сроки. В период ремонта реализованы мероприятия, направленные на увеличение производительности и эффективности работы производства. Ожидаем, что переобвязка альдокротонизатора в цехе №34 позволит увеличить выработку 2-этилгексанола в летний период года до 120 тонн в сутки. Замена сепараторов в цехе № 51 позволит реализовать схему вовлечения продувочных газов с компрессоров обратно в технологический процесс, тем самым сократить потери и сэкономить сырье. Ранее газы при продувке компрессоров направлялись на факел», — подвел итоги ремонтной кампании начальник производства спиртов Азамит Ибрагимов.

Издание отмечает, что сейчас на заводе «Мономер» проводится вторая волна ремонтов: из эксплуатации выведены производства полимеров и ЭП-355. Сроки окончания работ не приводятся.

В период с 27 марта по 29 апреля проводился капитальный ремонт на шести установках нефтеперерабатывающего завода: Л-16/1 и ГО-3 цеха №9, установках КК-1, КК-2 и ГФУ-1 цеха №10, установке ПЭС-2 цеха №18.

В сентябре-октябре на заводе запланирован ремонт на ЭЛОУ АВТ-6 цеха №3, установках очистки и компримирования газов, компримирования и фракционирования газов цеха № 8, установках ГО-2 цеха № 9 и ПЭС-1 цеха №18.

«Газпром нефтехим Салават» осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…