ИНК ВЕДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ГАЗА В УСТЬ-КУТЕ

Главная » Новости » ИНК ВЕДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО…

Иркутская нефтяная компания» (ИНК) продолжает работы по строительству объектов в рамках проекта по глубокой переработке газа в Усть-Куте

«ИНК продолжает реализацию проекта по эффективному освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области. Сразу на нескольких площадках в Усть-Куте и Усть-Кутском районе идет активная стройка объектов по глубокой переработке газа», — отмечается в сообщении. Подробности проводимых работ компания не озвучивает.

В феврале текущего года стало известно, что «Иркутская нефтяная компания» подписала контракт с Toyo Engineering Corporation на строительство завода по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год, который будет расположен в Усть-Куте Иркутской области. Источники «Рупека», знакомые с планами компании, сообщили, что в качестве лицензиара пиролиза выбран Lummus, в качестве генпроектировщика — «Нефтехимпроект».

В марте в рамках реализации проекта по строительству «Иркутского завода полимеров» проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. ИНК рассчитывает, что завод в Усть-Кутском районе будет построен до 2023 года. Инвестиции в проект оцениваются в 175 млрд рублей.

В апреле специально созданное для реализации проекта ООО «Иркутский завод полимеров» (ИЗП, 100% дочернее предприятие ООО «ИНК») выбрало технологию производства полиэтиленаUNIPOL™ компании Univation Technologies. Новый завод сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен.

Стоит отметить, что завод полимеров — это часть газовой программы стоимостью 361 млрд рублей, которую ИНК реализует в несколько этапов. Третьим этапом должно стать создание газохимического производства, которое первоначально планировалось завершить в 2019 году. В июне 2014 года компания получила разрешение на строительство производства полимеров. На финальном этапе предусмотрен проект по увеличению переработки газа.

ООО «Иркутская нефтяная компания» образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), «Голдман Сакс Интернейшнл», а также российские юридические лица.

Источник: http://www.ust-kut24.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…