Казаньоргсинтез приступает к модернизации производства ПЭНД

Главная » Новости » Казаньоргсинтез…

«Казаньоргсинтез» (КОС), проведя первые общественные слушания, начал процедуру по подготовке государственной экологической экспертизы по проекту модернизации реактора на заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления, сообщает пресс-служба компании.

Модернизация одного из трех реакторов завода запланирована на 2019-2022 годы. Она предусматривает масштабную замену оборудования, а также его оснащение системой рекуперации газов.

После обновления реактора мощность производства будет увеличена с 70 до 220 тыс. тонн полиэтилена в год. При этом благодаря системе рекуперации объем выбросов в атмосферу сократится. Ранее подобную модернизацию прошли реакторы «А» и «С».

На следующем этапе предполагается провести оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС). Общественные слушания по ОВОС планируется провести 22 августа 2019 года.

В течение последних пяти лет на предприятии проводилась модернизация производства полиэтилена низкого давления: были установлены дополнительные экструдеры, обновлена система охлаждения. Были проведены работы по реконструкции инфраструктуры. Реализуется комплексная программа обновления оборудования на производстве полиэтилена высокого давления.

В целом, КОС планирует вложить в развитие своих производств 10,5 млрд рублей за 2018-2020 годы. Финансирование будет осуществляться преимущественно из собственных средств.

В ноябре 2018 года компания запустила четыре новые печи пиролиза. Их ввод позволит на 17 тыс. тонн в год нарастить производство этилена и вывести из эксплуатации восемь из десяти уже действующих печей.

ПАО «Казаньоргсинтез» — один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…