Кристиан Брух: «Проект этиленового комплекса на НКНХ подходит к стадии строительства»

Главная » Новости » Кристиан Брух: «Проект…

Проект по строительству этиленового комплекса «Нижнекамскнефтехима» подходит к стадии строительства. Об этом сегодня «Реальному времени» рассказал генеральный директор Linde Engineering Кристиан Брух на площадке ПМЭФ.

-Глава ТАИФ Альберт Шигабутдинов и я обсудили перспективы, где возможно улучшить проект. Он сейчас подходит к стадии строительства, важно, чтобы все было готово заблаговременно. На следующие 3—4 недели мы определили ряд мер, чтобы убедиться, что укладываемся в график, — рассказал Брух.

Брух также отметил, что Германия рассматривает возможности сотрудничества с Россией в новой сфере и по новым проектам, в том числе в области нефтехимии.

-Такие проекты, как у компании «Нижнекамскнефтехим», очень заметны и пользуются вниманием, — заверил Кристиан Брух.

Кроме того, глава Linde Engineering рассказал журналистам и о структурных изменениях, которые недавно произошли в компании. Речь о слиянии Linde AG и Praxair Inc в компанию Linde plc.

— Сделка завершена, компания зарегистрирована в Дублине. Я остаюсь ответственным за все проектное подразделение, остаюсь в Германии, возглавляю немецкую компанию, — сообщил Брух.

Он также подчеркнул, что рыночная стоимость Linde после сделки удвоилась.

— Мы значительно нарастили наши эксплуатационные возможности, опыт, конкурентоспособность. Таким образом, мы можем предложить нашим клиентам более полноценные решения, значительно увеличились наши инвестиционные возможности. Будучи компанией Linde, в дальнейшем будем рассматривать возможности в сфере газовых установок, в том числе и в России, — раскрыл планы Кристиан Брух.

Источник: https://realnoevremya.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…