Крупный успех российской экономики – построен «Запсибнефтехим»

Главная » Новости » Крупный успех российской…

Под Тобольском в Тюменской области компания «СИБУР» завершила строительство «Запсибнефтехима» – одного из самых больших и высокопроизводительных нефтехимических заводов в мире. Проект реализуется в рамках масштабной государственной программы, предусмотренной в государственном Плане развития газо- и нефтехимии до 2030 года.

Строительство «Запсибнефтехима» в целом завершено, в настоящий момент идет его пуско-наладка, сообщил журналистам председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов, отвечая на вопрос о готовности проекта.

Проект «Запсибнефтехим» включает в себя установку пиролиза мощностью 1,5 миллиона тонн этилена, выпуск около 500 тысяч тонн пропилена и 100 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 миллиона тонн в год.

Общий объем инвестиций в строительство мега-завода составил $9,5 млрд, из них 57% ($4,45 млрд) средства самого СИБУРа, около $3,3 млрд изыскал РФПИ совместно со своими зарубежными партнерами. Еще $1,75 млрд выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Наибольшая длина завода составляет 5 км, периметр предприятия — 29 км.

После запуска производства на предприятии будет создано более 1700 рабочих мест.

Полиэтилены, полипропилен и другие продукты будут являться сырьем для широкого круга секторов нашей индустрии: от обуви до вооружений.

Источник: http://vg-news.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…