ЛУКОЙЛ ПЛАНИРУЕТ СОЗДАНИЕ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В КСТОВО

Главная » Новости » ЛУКОЙЛ ПЛАНИРУЕТ СОЗДАНИЕ…

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили ход реализации крупных инвестиционных проектов компании в регионе, в частности, строительство комплекса по переработке нефтяных остатков (КПНО) и перспективы строительства комплекса по производству полипропилена.

На нижегородской площадке идет строительство комплекса переработки нефтяных остатков, запуск которого позволит создать около 200 рабочих мест и достичь глубины переработки нефти в 95,5%. По словам главы региона, это будет один из лучших показателей в Европе.

«Сегодня на строительной площадке комплекса по переработке нефтяных остатков работает 4,5 тысячи строителей. Мы также обсудили с Глебом Сергеевичем Никитиным новый проект, который будет касаться нефтехимии. Поэтому в перспективе завод может стать полноценным нефтехимическим комплексом», — цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области слова Вагита Алекперов.

«В 2020 году мы уже будем оформлять инвестиционный проект по нефтехимическому комплексу в качестве приоритетного инвестиционного. Реализация крупных проектов с миллиардными инвестициями это еще и возможность обеспечить нижегородские предприятия дополнительными заказами, укрепить и развивать кооперационные связи», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, 29 августа 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов приняли участие в открытии памятного знака, посвященного началу строительства комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования в Кстове. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Как отметил Глеб Никитин, в реализацию проекта будет вложено около 100 млрд рублей. Помимо установки замедленного коксования комплекс включает в себя установки гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн т в год. Строительство комплекса позволит существенно сократить производство мазута на Нижегородском НПЗ, увеличит глубину переработки нефти до 95,5% и обеспечит значительную синергию с уже действующими установками каталитического крекинга.

Источник: https://plastinfo.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…