НА НЕФТЕХИМИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ ГАЗПРОМ НЕФТЕХИМ САЛАВАТ НАЧАЛИСЬ ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДОРОДА

Главная » Новости » НА НЕФТЕХИМИЧЕСКОМ…

Газпром нефтехим Салават (ГНС) завершает строительство установки по производству водорода.
Об этом ГНС сообщил 26 августа 2019 г.

В рамках проекта уже построены и смонтированы все основные позиции установки: печь парового риформинга, 4 реактора, блок короткоцикловой адсорбции (КЦА), компрессорные установки и вспомогательное оборудование.
Начаты пусконаладочные работы.
Идет подготовка технологических контуров установки к проверке на герметичность, отлаживается система автоматизации оборудования, ведутся индивидуальные испытания насосов.
Кроме того, проведены работы по загрузке адсорбентов в 10 адсорберах блока КЦА, готовятся к загрузке катализаторов в реакторы и реакционные трубы печи.

Целью реализации проекта по производству водорода является удовлетворение потребностей в водороде нефтехимического комплекса Газпром нефтехим Салават.
Мощность установки составит 25 000 н. м3/час водорода.
Концентрация водорода в водородсодержащем газе составит не менее 99,9%, что благоприятно скажется на увеличении качества выпускаемых моторных топлив класса Евро-5.
Также на установке будет вырабатываться перегретый водяной пар, часть которого будет направляться на внутренние нужды, а часть — на нужды других потребителей.

ГНС — один из ведущих нефтехимических комплексов России.
Основным преимуществом предприятия является концентрация на единой площадке полного цикла переработки углеводородного сырья, нефтехимии, производства минеральных удобрений.
В состав комплекса входят нефтеперерабатывающий, газохимический заводы и завод Мономер.
ГНС производит более 100 наименований продукции, из которых более 50% приходится крупнотоннажные, такие как автомобильные бензины, дизельные топлива, топочные мазуты, стирол, полистиролы, полиэтилен высокого давления, полиэтилен низкого давления, пластификатор ДОФ, бутиловые спирты, сера, аммиак, карбамид, акриловая кислота, бутиакрилат и др.
По итогам 1го полугодия 2019 г. глубина переработки выросла на 2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и достигла 90,4%.
Выход светлых нефтепродуктов вырос на 1 п.п, до 73,1%.

Источник: https://neftegaz.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…