НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ ПРИСТУПИЛ К ВЫПУСКУ ТВЕРДОГО ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЯ

Главная » Новости » НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ…

На заводе олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим» приступили к выпуску твердого полиэтиленгликоля (ТПЭГ), сообщает пресс-служба компании.

ТПЭГ производят в цехе № 6711, местом хранения и отгрузки служит цех № 6712. Здесь для получения ТПЭГ в эксплуатацию ввели новое оборудование – узел кристаллизации, а также роботизированную линию упаковки продукции.

Готовый ТПЭГ упаковывается в плотные трехслойные бумажные мешки вместимостью 25 килограмм. В будущем для упаковки твердого полиэтиленгликоля планируется использовать полипропиленовые биг-бэги до 1000 килограмм.

ТПЭГ применяют в качестве регулятора вязкости, антистатика, смягчителя, желатинизирующих, гранулирующих и таблетизирующих вспомогательных веществ в керамической, резинотехнической промышленности. Вещество используется также для растворения жидких лекарственных препаратов, производства суппозиториев, мазей и таблеток.

В феврале 2018 года НКНХ создал завод олигомеров и гликолей, в состав которого вошли производства двух заводов – олигомеров и окиси этилена. Директором нового структурного подразделения назначен Вячеслав Краснов, ранее возглавлявший завод окиси этилена.

В настоящее время на мощностях завода выпускаются окись этилена, этиленгликоли, этилкарбитол, неонолы, тримеры, тетрамеры пропилена, альфа-олефины, простые полиэфиры, полиэтиленгликоли, триэтилалюминий, триизобутилалюминий.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…