НКНХ ОГРАНИЧИТ ВЫДЕЛЕНИЕ ВЕЩЕСТВ С СИЛЬНЫМ ЗАПАХОМ НА ПРОМПЛОЩАДКЕ ЗА СЧЕТ БОС

Главная » Новости » НКНХ ОГРАНИЧИТ ВЫДЕЛЕНИЕ…

Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) приступил к запуску системы биофильтров на биологических очистных сооружениях (БОС), сообщает пресс-служба компании.

НКНХ завершает работы по реконструкции узла механической очистки химзагрязненных стоков. Ведется подготовка к запуску биофильтров. Данное оборудование позволит нейтрализовать летучие углеводородные вещества, поступающие с промышленной площадки компании вместе со стоками.

«Внутри биофильтров на специальном носителе образуется биопленка, для образования которой в биофильтры внесли биомассу – специальные микроорганизмы, которые будут поглощать дурнопахнущие газы», — отмечает компания.

Поставщиком оборудования и разработчиком проекта выступает компания «Медиана-Фильтр». К работам также привлечены специалисты УВКиОСВ, научно-технологического центра, лаборатории БОС и СанПромлаборатории. Все проводимые работы в комплексе позволят вывести очистку промышленных стоков и их контроль качества на принципиально новый уровень.

Система БОС предназначена для очистки 21% городских стоков и 79% стоков предприятий промплощадки. Реконструкция очистных сооружений началась в 2015 году.

Первый этап реконструкции БОС был завершен в 2016 году, затраты на него составили более 600 млн рублей. По итогам 2017 года после модернизации в очищенных стоках на 26% снизилась концентрация взвешенных веществ, более чем на 90% сократилось количество бензола, толуола и этилбензола, на 32% – содержание метанола, на 30% – концентрация сульфидов, на 12% – наличие фенолов и на 7% – формальдегида.

На финансирование второго этапа было выделено около 500 млн рублей. Полностью строительно-монтажные работы планировалось завершить к концу мая 2019 года.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…