ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДАЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАВОДУ «ТИТАН-ПОЛИМЕР»

Главная » Новости » ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА…

Члены рабочей группы при Общественной палате Псковской области вынесли положительное заключение по поводу строительства завода по производству БОПЭТ-пленки и ПЭТ-гранулята в особой экономической зоне «Моглино». Эксперты, входящие в ее состав, посчитали возможным строительство указанного предприятия при условии получения государственной экологической экспертизы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании рабочей группы Общественной палаты Псковской области по общественному контролю за ходом строительства завода «Титан-полимер» на территории ОЭЗ «Моглино» сообщил председатель Общественной палаты Анатолий Мультах.

Он напомнил, что решением совета региональной Общественной палаты от 26 февраля 2019 года создана рабочая группа по общественному контролю за ходом строительства завода «Титан-Полимер» на территории ОЭЗ «Моглино» до момента окончания его строительства и ввода в эксплуатацию. Главная задача рабочей группы — объективное освещение хода проектирования и строительства завода, контроль выполнения экологических нормативов.

«В целях общественного мониторинга воздействия на окружающую среду в результате работы Псковского завода «Титан-Полимер» рабочая группа привлекла к проведению мониторинга экспертов, которые изучили документы, посетили завод ГК «Титан» в Омске, подготовили экспертное заключение», — пояснил Анатолий Мультах.

Зачитывая заключение, он отметил, что практически любой вид деятельности человека может нанести в той или иной мере вред экологии, однако современные технологии позволяют снизить его до минимума. Эксперты пришли к выводу, что производство пленки экологически безопасно, оно практически приближено к чистой комнате.

Источник: https://pln-pskov.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…