ПОЛИПЛАСТИК ГОТОВ ТЕСТИРОВАТЬ НОВЫЕ МАРКИ ПЭ С ЗАПСИБА НА ОБОРУДОВАНИИ ПОЛИЛАБА

Главная » Новости » ПОЛИПЛАСТИК ГОТОВ…

Группа «Полипластик» намерена расширить сотрудничество с компанией СИБУР по разработке и тестированию новых марок полиолефинов для трубного дивизиона. Дальнейшая работа, как ожидается, будет выстроена на базе сотрудничества НИИ «ПОЛИПЛАСТИК» и центра испытания полимеров «ПолиЛаб», недавно запущенного СИБУРом в Сколково.
В беседе с «Рупеком» генеральный директор группы Мирон Гориловский сообщил, что запуск центра испытания полимеров открывает новые возможности для сотрудничества сторон.

«Что касается труб, то центр оснащен высококлассным немецким оборудованием, и мы очень надеемся, что их испытательная лаборатория будет аккредитована в ближайшем будущем, а у нас появится партнер, который сможет грамотно проводить гидравлические испытания трубных образцов на долговременную стойкость к внутреннему давлению. Кроме того, наличие такой лаборатории, которая укомплектована первоклассным оборудованием и штатом квалифицированных специалистов, поможет нам в борьбе с фальсификатом на трубном рынке», — отметил М. Гориловский.

В то же время он подчеркнул, что появление «ПолиЛаба» является очень своевременным: на оборудовании центра можно организовать совместное исследование новых марок полиолефинов, которые появятся с запуском «ЗапСибНефтехима».

«У СИБУРа будет возможность параллельно с нами проводить испытания тех марок трубного полиэтилена, которые они планируют поставлять с «ЗапСиба», по целому ряду параметров – технологические свойства, реология, возможности для дальнейшей переработки. В рамках центра будет возможность совершенствовать марки до конкретных требований. Такого оборудования нет ни у кого из российских поставщиков сырья на сегодняшний день», — убежден М. Гориловский.
Глава группы отметил, что в продуктовой корзине «ЗапСиба» ожидается широкий марочный ассортимент трубного полиэтилена. «Мы пока не знаем, какие именно запланированы к выпуску марки, но предполагаем, исходя из тех технологий и оборудования, которые были выбраны, что это будут современные марки ПЭ100+», — отметил он, добавив, что отечественный рынок нуждается в дополнительных объемах качественного трубного полиэтилена.

«Я думаю, мы наладим сотрудничество по всем направлениям: по трубным маркам и по совместным испытаниям труб в рамках повышения качества и борьбы с фальсификатом», — заключил М. Гориловский.

Напомним, центр «ПолиЛаб» размещен на площадке в Сколково. Инвестиции в проект составили 2,2 млрд рублей. Центр занимает площадь более 5 тыс. квадратных метров. Оснащен 89 установками для тестирования продукции и 13 установками для последующей переработки полимеров в готовые изделия. В составе центра действуют линии для изготовления пленок, производства труб, литья под давлением, компаундирования и моделирования различных процессов. В настоящее время штат сотрудников центра составляет 40 человек.

На базе центра планируется разработка совместных продуктов с партнерами компании, проведение технических семинаров и другие мероприятия по обмену опытом. Как рассказали «Рупеку» в компании, в ближайших планах центра – получить заключение в Росаккредитации на оборудование, что позволит контрагентам компании проводить испытание своей продукции на установках «ПолиЛаба».

Группа «Полипластик» является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция «Полипластика» экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

Источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…