ПРОЕКТ АМУРСКОГО ГХК СИБУРА ПРОШЕЛ ПРОЦЕДУРУ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ

Главная » Новости » ПРОЕКТ АМУРСКОГО ГХК…

В администрации Свободненского района состоялись общественные слушания материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства и эксплуатации объектов Амурского газохимического комплекса, проект реализации которого в настоящее время прорабатывает СИБУР, сообщает пресс-служба НИПИГАЗа.

К размещению на территории Свободненского района рассматриваются следующие объекты: газохимический комплекс с объектами основного производства и общезаводского хозяйства, а также 10 инфраструктурных объектов, включая артезианский и поверхностный водозаборы с подводящими коммуникациями, инфраструктуру и коммуникации к временному вахтовому поселку, подстанцию, межзаводские технологические трубопроводы и другие объекты.

НИПИГАЗ напоминает, что проектом предусмотрена переработка этановой фракции на пиролизе в этилен, который будет поступать на установки полиэтилена, представляющие собой три производственные линии мощностью по 500 тыс. тонн в год. Полученная продукция будет отправляться на логистический комплекс, где ее будут расфасовывать, упаковывать, хранить и отправлять для дальнейшей транспортировки железнодорожным транспортом.

«Все технологии, которые планируется использовать на Амурском ГХК, соответствуют наилучшим мировым практикам. Неоднократно апробированы, являются энергоэффективными и безопасными. На базе данных технологий построены и эксплуатируются аналогичные производства полимеров в США, Объединенных Арабских Эмиратах. Также проектируемые установки имеют построенные аналоги в России на предприятиях «ЗапСибНефтехим» в Тобольске, «СИБУР-Кстово» в Нижегородской области и на ряде других производств», — отметил руководитель проекта Алексей Верещагин.

Отмечается, что проект Амурского ГХК прошел процедуру общественных слушаний.

Напомним, что компания планировала принять инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК к концу 2019 года. Амурский ГХК будет технологически связан с проектом Амурского ГПЗ «Газпрома». В мае 2018 года стороны подписали соглашение о поставках этана с АГПЗ на АГХК. Документ фиксирует объемы отгрузки этановой фракции (порядка 2 млн тонн в год), а также формулу цены на товарную продукцию, ответственность сторон за стабильные поставки и прием сырья.

Предварительная стоимость проекта АГХК оценивается в 7-9 млрд. С принятием положительного решения по проекту СИБУР готов сразу приступить к строительству. В таком случае комплекс может быть запущен в 2024 году. Земельный участок под строительство уже определен, территориально он расположен рядом со строящимся Амурским ГПЗ.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…