ПРОЕКТ СИБУРА ПО РАСШИРЕНИЮ МОЩНОСТИ ТЭП ПОЛУЧИТ ПОДДЕРЖКУ В РАМКАХ СПИК

Главная » Новости » ПРОЕКТ СИБУРА ПО…

«Воронежсинтезкаучук» (входит в структуру СИБУРа) заключил трехсторонний СПИК в рамках проекта по производству термоэластопластов (ТЭП, СБС), сообщает пресс-служба предприятия.

Специальный инвестиционный контракт был подписан в начале августа текущего года. Отмечается, что реализация проекта, которая предполагает наращивание мощности по СБС, позволит увеличить экспорт данного продукта из Воронежской области более чем в два раза. Инвестор сможет претендовать на получение налоговых преференций.

«Специальные инвестиционные контракты – это новые формы государственной поддержки. В России их пока не очень много заключено, а крупные проекты, вообще, единичны. Этот проект большой, инвестиции будут вложены в строительство высокотехнологичного производства. Этим примером мы хотели бы разбудить активность других руководителей предприятий и собственников», — заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

На воронежской промышленной площадке реализуется проект по наращиванию мощности СБС полимеров с 85 до 135 тыс. тонн. Строительные работы на площадке начались в третьем квартале 2018 года. Пуск производства запланирован на 2020 год.

«Мы построим производство ТЭП-100 объемом, примерно, 50 тыс. тонн. Запустим его в следующем году. Продукт полезный и востребованный, по-прежнему некоторые его марки в стране не производятся. Строительство производства позволит развивать не только полимер синтетического происхождения, но и марки для производства подошвы для обуви, клеев. Всего этого в России еще не было», — отметил член правления – управляющий директор ООО «СИБУР» Павел Ляхович.

Ожидается, что реализация проекта позволит Воронежской области увеличить объем налоговых поступлений в бюджет.

СБС (ТЭП) — полимерный материал, сочетающий свойства резины и пластмассы. В СИБУРе одной из основных сфер его применения называют производство полимерно-битумных вяжущих материалов для дорожного покрытия или кровли.

Также на воронежской площадке компании запланирована модернизация производства бутадиеновых каучуков (СКД-НД), по итогам которой предприятие увеличит мощности по данному типу каучуков до 48 тыс. тонн в год. Работы по проекту планируется завершить в 2021 году.

Подробнее о планах по развитию воронежской площадки читайте в интервью «Рупеку» члена правления — управляющего директора СИБУРа Павла Ляховича.

«Воронежсинтезкаучук» специализируется на выпуске синтетических каучуков и термоэластопластов (СБС). СИБУР продолжает планомерную работу по выводу из эксплуатации оборудования и производств, выработавших свой ресурс. В последние годы в Воронеже было закрыто производство латексов, а также сокращена часть линий по выпуску каучука. Освободившиеся площади используются для установки нового оборудования и создания современных производств.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…