РУСТАМ МИННИХАНОВ ОЗВУЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ ДЛЯ «ТАТНЕФТИ» И «ТАИФА»

Главная » Новости » РУСТАМ МИННИХАНОВ ОЗВУЧИЛ…

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с посланием к Госсовету республики. Среди прочего, он отметил, что нефтегазохимический и машиностроительный комплексы являются локомотивами экономики региона.

«Татнефть», заявил президент, необходимо диверсифицировать бизнес и создать условия для развития второй очереди комплекса «ТАНЕКО». Он напомнил, что в 2019 году «Татнефть» запустила на перерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» производство автомобильных бензинов, вторую установку первичной переработки ЭЛОУ-АВТ-6, мощностью 6 млн тонн в год. По словам президента, нужно довести этот показатель до 23 млн тонн в год.

Минниханов сообщил, что до конца 2019 года на «ТАНЕКО» запустят 4 новых производства. В результате, ежегодный объем выпускаемых нефтепродуктов увеличится на 3 млн тонн. Общая стоимость данных проектов составляет 51 млрд рублей. В целом, «Татнефть» вложил в расположенный в Нижнекамске перерабатывающий комплекс 384 млрд рублей.

«В связи с поэтатным завершением строительства производств на «ТАНЕКО» стратегической задачей компании является развитие нового перспективного газохимического комплекса. Это позволит повысить доходность компании», – сказал Минниханов.

Напомним, что проект планируется реализовать в рамках новой экономической зоны «Алма», которая станет инвестиционным проектом «Татнефти». Затраты на инфраструктуру составят 55 млрд руб. Минниханов сегодня упомянул новую ОЭЗ послании.

«В целом, для группы компаний «Татнефть» приоритетной задачей является диферсификация бизнеса, развитие производств продукции с высокой добавленной стоимостью, расширение ресурсной базы и увеличение нефтедобычи», – сказал Минниханов.

Говоря о группе «ТАИФ», Минниханов назвал в числе приоритетных проектов строительство нового олефинового комплекса на «Нижнекамснефтехиме», повышение объемов производства этилена и полимеров на «Казаньоргсинтезе» и строительство объектов генерации на предприятия.

Источник: https://rt.rbc.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…