САЯНСКХИМПЛАСТ ПРИВЛЕЧЕТ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ У РОСБАНКА С ЛИМИТОМ 5 МЛН ЕВРО

Главная » Новости » САЯНСКХИМПЛАСТ ПРИВЛЕЧЕТ…

«Саянскхимпласт» договорился с Росбанком об открытии кредитной документарной линии. Срок действия кредита составляет три года, информируют СМИ.

На сегодняшний день был выпущен импортный аккредитив без постфинансирования на сумму 1,45 млн евро. Лимит кредитной документарной линии составляет 5 млн евро.

«Открытие документарной линии существенно расширяет спектр взаимодействия, и мы надеемся на дальнейшее укрепление партнерства с группой в части предоставления компании не только эффективных банковских продуктов, но и современных цифровых решений для развития бизнеса», — прокомментировала директор по работе с корпоративными клиентами Восточно-Сибирского региона Росбанка Наталья Белова.

Сотрудничество Росбанка и предприятий группы «Саянскхимпласт» ведется с 2017 года. «Документарная линия обеспечивает исполнение контрактных обязательств АО «Саянскхимпласт» по инвестиционному проекту», — отметила начальник отдела казначейства «Саянскхимпласта» Татьяна Глобова, не став раскрывать, о каком именно инвестпроекте идет речь.

Напомним, «Саянскхимпласт» принял решение запустить пиролизное производство мощностью 200 тыс. тонн этилена в год с возможностью дальнейшего расширения. В качестве сырьевой базы в первую очередь рассматривается газовый конденсат Ковыктинского ГКМ. Не исключается работа пиролиза на сжиженных углеводородных газах (СУГ).

На следующем этапе компания рассматривает возможность реализации более масштабного проекта по переработке ковыктинского газа. Инвестиции в первый этап могут составить 800 млн евро.

АО «Саянскхимпласт» (Иркутская область) образовано в 1998 году на базе производственных объектов АО «Саянскхимпром». Предприятие представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов. Продукция предприятия: поливинилхлорид суспензионный, сода каустическая, отбеливатель «Белизна».

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…