СИБУР и 3M будут сотрудничать при разработке рецептур полимеров на базе ПолиЛаба

Главная » Новости » СИБУР и 3M будут…

СИБУР и 3M в продолжение длительного сотрудничества подписали соглашение о взаимодействии в рамках нового центра нефтехимического холдинга «ПолиЛаб».

Согласно достигнутым договоренностям, стороны будут сотрудничать при разработке новых марок полиэтилена и полипропилена, в том числе планируемых к производству на мощностях «ЗапСибНефтехима».

В СИБУРе отмечают, что компании будут совместно разрабатывать новые решения для улучшения производительности и экологичности полимеров СИБУРа, в том числе с целью повышения их возможностей для вторичной переработки. Как рассказали «Рупеку» в компании 3M, в планы входит также поставка собственных добавок.

«С компанией СИБУР нас связывают долгие годы сотрудничества, и мы уверены что открытие «СИБУР ПолиЛаб» выведет его на новый уровень и позволит нам еще в большей степени содействовать СИБУРу в решении задач его клиентов, привлекая в том числе глобальные ресурсы 3М», — прокомментировал генеральный директор компании 3М в регионе Россия и СНГ Матс Фриберг.

В планы компаний входит организация совместных образовательных мероприятий для клиентов СИБУРа, посвященных эффективным технологиям переработки полимеров на базе демонстрационного оборудования «ПолиЛаб». Запланировано сотрудничество в области охраны труда и промышленной безопасности, а также обмен опытом внедрения современных цифровых технологий в производственную и исследовательскую деятельность, включая Big Data.

«Наше сотрудничество длится уже 10 лет и сейчас мы совместно работаем сразу над несколькими проектами. Мы разрабатываем полимерные добавки и технологии их внесения с целью улучшения свойств конечной полимерной продукции, увеличения производительности, снижения количества отходов. В рамках нового центра «ПолиЛаб» мы сможем объединить усилия по взаимодействию с конечными клиентами, поставщиками, производителями оборудования, лучше выявлять потребности рынка и предлагать решения для его развития», — прокомментировал «Рупеку» директор направления полимерных материалов компании 3М в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Свен Швайцер.

СИБУР запустил первый в России центр для тестирования полимерных материалов «ПолиЛаб» 29 мая в Сколково. Инвестиции в проект составили 2,2 млрд рублей (без учета НДС).

Центр занимает площадь более 5 тыс. квадратных метров. Оснащен 89 установками для тестирования продукции и 13 установками для последующей переработки полимеров в готовые изделия. В составе центра действуют линии для изготовления пленок, производства труб, литья под давлением, компаундирования и моделирования различных процессов. В настоящее время штат сотрудников центра составляет 40 человек.

«ПолиЛаб» сфокусируется на разработке уникальных продуктовых решений для потребляющих полимеры отраслей: медицины, легкой промышленности, автомобилестроения, строительства. Также специалисты центра займутся развитием направления вторичного использования полимерной продукции.

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…