СИБУР И ГЕРМАНСКАЯ KSS ПЛАНИРУЮТ ЗАПУСТИТЬ ПОЛИМЕРНЫЙ ХАБ В ОКТЯБРЕ

Главная » Новости » СИБУР И ГЕРМАНСКАЯ KSS…

ПАО «СИБУР Холдинг» и Karl Schmidt Spedition GmbH & Co (KSS, Германия) введут логистический центр полимеров в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области в следующем месяце, сообщает инвестпортал региона.

Масштабный распределительный центр ООО «КСС РУС» для приема контейнерных поездов с полимерной продукцией станет частью мультимодального транспортно-логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино». Здесь будет осуществляться упаковка, хранение и отгрузка полимерных. Инвестиции KSS в проект превысят 2 млрд рублей.

«СИБУР Холдинг» является генеральным партнером реализации данного проекта, на продукцию которого ориентировано порядка 75% построенного комплекса.

В рамках проекта была проведена реконструкция построенного в 2016 году здания и прилегающего к нему земельного участка площадью более 7 гектар с расположенными сетями инженерного обеспечения. В процессе реконструкции была построена фасовочная зона, проведена реконструкция складских и офисных зданий, а также модернизация логистической инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что хаб будет загружен продукцией СИБУРа в объеме 500 тыс. тонн в год. Пропускная способность центра составит 670 тыс. тонн в год с возможным расширением. На контейнерной площадке емкостью 1,3 тыс. 40-футовых контейнеров и в модернизированном складском комплексе единовременно можно будет разместить более 40 тыс. тонн полимеров.

ООО «КСС РУС» является дочерней компанией и принадлежит на 100% германской компании Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG, Heilbronn. Численность сотрудников составляет более 400 человек, которые работают в трех обособленных подразделениях, расположенных в Тобольске, Кстово, Ворсино и штаб-квартире в Нижнем Новгороде.

Karl Schmidt Spedition GmbH входит в Schmidt-Group, специализируется на логистических услугах. KSS ранее реализовала проекты по строительству логистических платформ для «РусВинила» и «ЗапСибНефтехима», работает также с компанией «Нефтехимия» (Капотня).

Источник: http://rupec.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…