СИБУР РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ МОЩНОСТИ АГХК НА 50%

Главная » Новости » СИБУР РАССМАТРИВАЕТ…

Законопроект о введении обратного акциза на сжиженный углеводородный газ (СУГ) находится на завершающей стадии разработки, сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера Дмитрий Козак во время визита на ГОК «Апатит» (входит в группу «Фосагро»). Вице-премьер также не исключил, что аналогичный законопроект по этану может быть принят до конца года.

Решение о вводе акциза на СУГ, в частности, повлияет на развитие Амурского газохимического комплекса (АГХК) СИБУРа, который в данный момент параллельно разрабатывает два сценария реализации комплекса. В случае, если правительство примет решение о введении отрицательного акциза на СУГ, СИБУР реализует на химическом комбинате две линии производства — пропилена и полипропилена. В противном случае на АГХК будет введена только линия по производству этилена.

Правительство РФ также рассматривает варианты введения обратного акциза на переработку этана для стимулирования нефтехимической отрасли.

СИБУР на фоне планов правительства РФ о введении отрицательного акциза на сжиженный углеводородный газ рассматривает возможность увеличения проектной мощности АГХК на 50% и более, а также ведет переговоры с «Газпромом» о возможности увеличения поставок СУГ с Амурского ГПЗ.

Источник: https://plastinfo.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…