SURHAN GAS CHEMICAL OPERATING COMPANY И SHELL ПОДПИСАЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Главная » Новости » SURHAN GAS CHEMICAL OPERATING COMPANY И SHELL…

Surhan Gas Chemical Operating Company и Shell Catalysts & Technologies подписали технологическое лицензионное соглашение. В рамках этой сделки Shell Catalysts & Technologies предложит интегрированную технологическую лицензию на блок очистки газа и извлечения серы, сообщает ИА «Дунё».

Проект, реализуемый в южной части Сурхандарьинской области Узбекистана, направлен на организацию ежегодной переработки пяти миллиардов кубометров природного газа, который содержит высокий уровень сероводорода, углекислого газа и меркаптанов. Экономичное удаление этих примесей и их безопасное выделение или превращение в товарные побочные продукты имеют решающее значение для успеха проекта.

Интегрированная установка подготовки газа и серы, разработанная Shell Catalysts & Technologies, включает несколько передовых запатентованных технологий Shell, которые предлагают значительное снижение капитальных и эксплуатационных расходов по сравнению с альтернативами.

«Мы видим, что все больше и больше газовых проектов сталкиваются с очень сложными составами газа. Они часто выходят за рамки стандартных готовых решений, но, адаптируя наш подход к их конкретным целям, мы помогаем клиентам соответствовать строгим спецификациям продуктов и стандартам выбросов, а также сокращать их капитальные и эксплуатационные расходы. Shell рада предложить Узбекистану ведущие и инновационные технологии переработки газа и серы. Мы рассчитываем на сотрудничество с Surhan Gas Chemical Operating Company, чтобы расширить границы того, что технически достижимо», — отмечает вице-президент Shell Catalysts & Technologies Энди Госс.

Стоит отметить, что проект будет реализовываться в два этапа: первый – в 2018-2022 годах, который будет включать геологоразведку, бурение скважин, строительство инфраструктуры месторождения и строительство газоперерабатывающего завода. Второй – в 2023-2025 годах со строительством газохимического комплекса, который будет производить до 500 000 т/год продукции на основе полимеров.

Инвестиционный консорциум, в состав которого входят Gas Project Development Central Asia AG, Altmax Holding Ltd и АО «Узбекнефтегаз», учредил Surhan Gas Chemical Operating Company для управления разработкой месторождения.

Источник: https://www.uzdaily.uz/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…