«ТАТНЕФТЬ» ПЕРЕИМЕНОВАЛА «СИБУР ТОЛЬЯТТИ» В «ТОЛЬЯТТИКАУЧУК»

Главная » Новости » «ТАТНЕФТЬ» ПЕРЕИМЕНОВАЛА…

В сообщении говорится, что возврат к историческому наименованию связан с переходом производства в структуру Группы «Татнефть».

Напомним, информация о предстоящей продаже СИБУРом тольяттинских активов в лице ООО «СИБУР Тольятти» и АО «Тольяттисинтез» появилась в начале октября 2019 года. А 1 ноября СИБУР и «Татнефть» сообщили о закрытии этой сделки.

В результате «Татнефть» получила контроль над одним из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству различных видов синтетического каучука, а также метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ — высокооктановый компонент автобензинов), бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов. Основные потребители тольяттинских синтетических каучуков — известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen.

Также под управление «Татнефти» перешла инфраструктура индустриального парка «Тольяттисинтез», на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

По информации ООО «Тольяттикаучук», генеральным директором предприятия остается Юрий Морозов. «Изменение названия не влияет на исполнение предприятием своих обязательств перед третьими лицами, государственными органами, а также работниками в рамках коллективного договора и выполнения иных социальных программ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: https://www.vkonline.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…