В ПРИАМУРЬЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ КРУПНЕЙШЕЕ В МИРЕ ПРОИЗВОДСТВО БАЗОВЫХ ПОЛИМЕРОВ

Главная » Новости » В ПРИАМУРЬЕ МОЖЕТ…

Основным сырьем для производства станет этановая фракция.

Окончательное инвестиционное решение о реализации проекта Амурского газохимического комплекса (АГХК) в Амурской области может быть принято до конца 2019 года. Об этом в понедельник сообщила журналистам служба корпоративных коммуникаций «Сибура».

Проект строительства Амурского газохимического комплекса в настоящее время прорабатывает «Сибур». Планируется, что АГХК будет технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом (ГПЗ) «Газпрома», который уже строится в Свободненском районе Приамурья. Комплекс, как и газоперерабатывающий завод, станет производственной мощностью мирового уровня, он будет оборудован технологиями ведущих мировых лицензиаров, что обеспечит многолетнее безостановочное функционирование предприятия, его промышленную и экологическую безопасность и энергоэффективность. В марте 2019 года Амурский ГХК был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Амурской области. Проект был представлен президенту России Владимиру Путину в рамках Восточного экономического форума, глава государства выразил поддержку проекту.

«До конца 2019 года планируется принять окончательное инвестиционное решение о реализации, в том числе по конфигурации предприятия. Если Амурский ГХК будет функционировать в расширенной конфигурации, то есть, будет заниматься переработкой не только этана, но и сжиженных углеводородных газов, то в Свободненском районе появится крупнейшее в мире производство базовых полимеров», — цитируются в сообщении слова генерального директора ООО «Амурский газохимический комплекс» Родиона Тухватулина.

Как уточняется, согласно проекту, основным сырьем для Амурского ГХК станет этановая фракция, которая будет поступать с ГПЗ в объеме до 2 млн тонн в год. В этой конфигурации производственная мощность комплекса составит 1,5 млн тонн этилена в год с дальнейшей переработкой в полиэтилен востребованных на российском и мировом рынках марок. «Сибур» также рассматривает возможность увеличения мощностей Амурского ГХК за счет переработки производимых на АГПЗ сжиженных углеводородных газов — около 1,5 млн тонн в год, их вовлечение в переработку позволит увеличить мощность АГХК до 2,7 млн тонн готовой продукции в год. Продукция Амурского ГХК — полиэтилен и полипропилен — найдет свое применение во многих отраслях промышленности.

Источник: https://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…