«ЗАПСИБНЕФТЕХИМ» ГОТОВИТСЯ К ПОЛУЧЕНИЮ ПОЛИЭТИЛЕНА ИЗ СОБСТВЕННОГО СЫРЬЯ

Главная » Новости » «ЗАПСИБНЕФТЕХИМ»…

«ЗапСибНефтехим» (входит в «СИБУР Холдинг» завершил пусконаладочные работы на 87,5%. В середине сентября на предприятии был получен первый собственный пропилен — сырье для производства полипропилена. Следующий этап — выработка этилена и получение полиэтилена из собственного сырья. Об этом проинформировал главу Тюменской области Александра Моора член правления компании «СИБУР», генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольск» Игорь Климов, сообщает тобольская площадка СИБУРа.

Продукция «ЗапСибНефтехима» будет играть важную роль в развитии несырьевого экспорта и замещении существующего импорта полимеров, в основном из Китая и Европы, позволяя заместить по разным продуктам от 85% до 95% импортного ассортимента, отмечается в сообщении. Запуск «ЗапСибНефтехима» будет иметь мощный синергетический эффект для смежных отраслей. Для упаковки и транспортировки полимерной продукции «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» в непосредственной близости от предприятий строятся заводы по производству полимерных и деревянных поддонов, упаковочной пленки.

Напомним, во время рабочей поездки в Тобольск глава региона посетил завод по выпуску полимерной пленки. Инвестпроект реализуется «Камским заводом полимерных материалов» по договоренности с компанией СИБУР; уже завершен монтаж технологического оборудования первого этапа и запущены линии для нанесения цветной печати на производимую продукцию. Идет монтаж второй экструзионной линии, ожидается поставка третьей. Плановый срок завершения инвестпроекта — 2020 год. Производственная мощность завода к тому времени составит 10 тыс. тонн продукции в год.

Источник: https://plastinfo.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…