Запуск нефтехимкомбината в Тобольске не повлияет на экологию

Главная » Новости » Запуск нефтехимкомбината…

На комбинате «ЗапСибНефтехимф» началась пуско-наладка производственных мощностей и приемка первого сырья. Об этом горожанам сообщили на очередном заседании Общественного совета тобольских предприятий СИБУРа.

Напомним, крупнейший в России инвестиционный проект группы компаний СИБУР по строительству нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехимф» реализуется в рамках госпрограммы по развитию газо- и нефтехимии до 2030 года.

По словам генерального директора ООО «СИБУР Тобольск» и «ЗапСибНефтехим» Игоря Климова на комбинате уже протестированы ключевые единицы оборудования — 9 печей пиролиза и 3 экструдера, выпускающие гранулы. Первая партия принятой продукции (полипропилена и полиэтилена) по результатам лабораторных испытаний отвечает всем необходимым характеристикам.

Эксперты компании заверяют, что запуск комбината не приведет к усугублению экологической обстановки в городе. Высокая эффективность оборудования подтверждена замерами в условиях действующего предприятия. Замерами занимаются центральная заводская лаборатория и государственные органы. Независимые международные аудиторы проекта также отмечают его соответствие российским и международным экологическим требованиям.

В рамках реализации проекта ведется благоустройство дворов по программе «Тобольск-2020». В следующем году оно будет включать не только обновление детских площадок, но обустройство прилегающих территорий и дворовых проездов. При этом необходимо, чтобы сами жители поддерживали общедомовое имущество в надлежащем состоянии, — отмечают в компании.

Участники Общественного совета регулярно поднимают главные для горожан вопросы, следят за реализацией программы «Тобольск-2020», поскольку она затрагивает ключевые сферы жизни горожан — медицину, образование, спорт, досуг детей. Органы власти и компания СИБУР учитывают мнение рядовых тоболяков, и это очень важно, считает председатель Общественного совета тобольских предприятий СИБУРа Игорь Ломакин.

Источник: https://tumentoday.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОМЗ-МЕТАЛЛ ПОСТАВИТ ПАРТИЮ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПИРОЛИЗА ИНК

ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит металлоконструкции для реализации газового проекта «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), сообщает пресс-служба компании. Договор был подписан с Toyo Engineering Corporation, которая является EPC подрядчиком данного проекта. В рамках заключенного договора ОАО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» поставит порядка 4 тыс. тонн металлоконструкций для строительства установки этилена с нанесением антикоррозионной защиты, согласно предоставленным техтребованиям. Напомним, в феврале 2019…


SOCAR ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ АЗЕРХИМИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2020Г.

Производственное объединение «Азерхимия» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует завершить модернизацию завода «Этилен-полиэтилен» во втором квартале 2020 года, сообщает Trend. На сегодняшний день SOCAR осуществляет параллельно два проекта модернизации – Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» в Сумгайыте. Данные предприятия связаны друг с другом – НПЗ снабжает «Азерхимию» промежуточными продуктами…


НА КАКИЕ ГАЗОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ УПОВАЕТ МИНЭНЕРГО КАЗАХСТАНА

Стоимость прорывных проектов нефтегазохимии Казахстана составляет почти $15 млрд. Об этом LS сообщили в Минэнерго. В ведомстве пояснили, что новые производства планируется реализовать до 2025 года. Вместе с тем в министерстве напомнили, что размер инвестиций двух крупных проектов по производству полипропилена и полиэтилена составляет $9,1 млрд инвестиций (стоимость остальных проектов – $5,7 млрд). Из них…