+7 495 109 9 509 (Москва)

СИБУР устанавливает уникальное экологичное оборудование на производстве ТЭП

Главная » Новости » СИБУР устанавливает…

«Воронежсинтезкаучук» начал монтаж и досборку установки очистки воздушных выбросов на новом производстве термоэластопластов (ТЭП), сообщается на сайте предприятия.
Эффективность очистки воздуха при этом равна 99%. Производитель установки — немецкая компания Venjakob, которая создает системы для очистки отходящего воздуха от соединений и запахов.
 
Напомним, строительство производства термоэластопластов (ТЭП) для дорожной, кровельной и других отраслей стартовало в 3 квартале 2018 года. С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год. Проект получил одобрение Главгосэкспертизы России и утвержден инвестиционным комитетом компании.
Одна из ключевых областей применения ТЭП — производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), которые входят в состав верхнего слоя дорожного покрытия. Применение ПБВ обеспечивает увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3–4 лет до 7–10 лет, повышая трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дороги. Применение ПБВ позволяет снизить расходы на содержание покрытия практически в два раза, продлить срок службы покрытия ориентировочно в 2,5 раза, существенно повысить безопасность движения и, как следствие, увеличить пропускную способность автодороги за счет уменьшения ремонтов.
Пуск производства запланирован на 2020 год.
«„Воронежсинтезкаучук“ — крупнейший производитель термоэластопластов в России. ТЭП — это уникальный продукт, который применяется во многих сферах промышленности. При этом он экологически безопасен — перерабатывается на 100%, не образует токсичных соединений, не содержит хлор, серу и тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ, без запаха. СИБУР проводит большую работу по повышению экологичности своих предприятий, модернизируя действующие производства и строя новые, безопасные для окружающей среды„, — говорит генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа (“Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский.
Воронежское предприятие входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Источник: https://plastinfo.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«СИБУР-Кстово» вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию системы очистки сточных вод

ООО «СИБУР-Кстово» (Нижегородская область, входит в «СИБУР Холдинг») намерено реконструировать систему очистки производственных сточных вод на предприятии. Объем инвестиций составит 1,5 млрд руб., сообщает пресс-служба компании. К 2021 году планируется построить новую установку локальных очистных сооружений (ЛОС) и реконструировать действующие объекты. В результате будет создана многоступенчатая система обезвреживания стоков. Производительность очистных сооружений составит 272 кубометров…


КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ВЫПУСК ПОЛИЭТИЛЕНА ПОСЛЕ ПЛАНОВОЙ ОСТАНОВКИ

«Казаньоргсинтез» (КОС, входит в группу ТАИФ) 5 мая приступил к последовательному пуску мощностей по производству полиэтилена высокого давления (ПЭВД) после остановки на плановый профилактический ремонт, сообщает «Маркет Репорт». Согласно информации клиентов предприятия, с 5 мая начались последовательные работы по возобновлению производства на третьей очереди производства ПЭВД. Полная остановка производства на данной очереди была проведена 12…


Американская Air Products, «Узбекнефтегаз» и «Узхимпром» подписали соглашение о разработке проекта нового ГХК

Американская Air Products, «Узбекнефтегаз» и «Узхимпром» сегодня, 16 мая, подписали соглашение о разработке проекта нового газохимического комплекса на базе технологии МТО (производство полимеров из природного газа). Документ, по сути, является базовым этапом по реализации данной инициативы. В нем определяются роли и обязанности сторон по созданию нового нефтегазохимического кластера. Ранее узбекская сторона заявляла о планах по…